Взыскание неустойки с ООО Ривас МО по ЖК Мортонград Путилково - Акция - 35 000 руб. Сумма взыскивается с ответчика! Оплата - по факту!

Окажем квалифицированную юридическую помощь в процессе взыскания неустойки по ДДУ, штрафа, убытков, компенсации морального вреда, окажем бесплатную консультационную помощь по телефону по ООО Ривас МО, расскажем Вам о процессе взыскания денежных средств с застройщика по ЖК Мортонград Путилково. Штат наших юристов специализируется именно на защите прав дольщиков в спорах с застройщиком.

Обращайтесь, квалифицированные специалисты нашего юридического центра бесплатно проконсультируют Вас по всем вопросам, касающихся застройщика ООО Ривас МО. Ничего не упустим.

Информация об обществе с ограниченной ответственностью Ривас МО:

Застройщиком Жилого Комплекса Мортонград Путилково выступает ООО Ривас МО. Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, зарегистрировано общество 15 апреля 2003 г. Капитал застройщика ЖК Мортонград Путилково составляет 250 000,00 рублей. 

100 % долей общества Ривас МО принадлежит единственному участнику (учредителю) АО Директ Эстейт, однако на указанной доле наложено обременение (залог), залогодержатель — ПАО Сбербанк. 
ИНН Ривас МО - ИНН 5024058111 
Из наименования ЖК Мортонград Путилково однозначно следует следующее, к застройке имеет отношение группа компаний ПИК, которая в свое время поглотила Мортон. 
Генеральным подрядчиком ООО Ривас МО выступает Мортон, из чего следует, что изначально именно ООО Мортон и выступал застройщиком, однако, при поглощении ГК ПИКЮ которое произошло в 2017 году, организация строительства была передана Ривас МО. 
Анализируя скорость строительства, становится очевидным тот факт, что сроки передачи квартир в ЖК Мортонград Путилково по актам нарушаются.

Информация по отдельным корпусам в ЖК Мортонград Путилково:

Корпус № 1 в ЖК Мортонград Путилково представляет из себя жилой дом, состоящий из 7 секций по 26 этажей, в котором расположилось 1008 квартир. По прогнозам застройщика строительство будет завершено в 3 квартале 2018 года. Генеральным подрядчиком выступает также Мортон. 
Очевидных прогнозов о реальной сдачи корпуса № 1 пока нет, так как строительство выполнено пока примерно на 30-35 %.

Корпус № 10, расположенный в ЖК Мортонград Путилково, 22-этажный жилой дом, состоящий из 4 секций, в общей сложности 343 квартиры. Следуя данным ПИК, работы практически завершены. Планируемые даты сдачи объекта - 3 квартал 2017 года.

Корпус № 30 в ЖК Мортонград Путилково представляет из себя жилой дом, состоящий из 5 секций по 25 этажей, в котором расположилось 624 квартиры. Генеральным подрядчиком выступает Мортон.

На момент подготовки отчета корпус №30 не сдан в эксплуатацию, хотя по условиям ДДУ, срок передачи квартир не позднее 31.12.2016 года. Таким образом, нарушение сроков передачи уже составляет более 11 месяцев. По оптимистичным прогнозам, сдача в эксплуатацию данного корпуса в ЖК Мортонград Путилково планируется в конце 2017 года, а сдача квартир дольщикам в начале 2018 года.

Исходя из информации, предоставленной застройщиком, нарушение сроков возникло по причине возникновения проблем с деформацией фундамента, что повлекло за собой ряд работ, сроки на которые не были заложены изначально в план. В качестве рекомендации по корпусу №30 можно говорить о взыскании неустойки, так как ООО Ривас МО не испытывает трудностей с выплатой денежных средств по исполнительным листам. Другой вариант - расторжение ДДУ с получением денежных средств от застройщика. Ваши вопросы, касающиеся взыскания неустойки по корпусу №30 в ЖК Мортонград Путилково, задайте нашим специалистам.

Корпус № 23 в ЖК Мортонград Путилково - дом, состоящий из 6 секций по 22-25 этажей каждый, в котором располагается 563 квартиры. Генеральным подрядчиком также выступает компания Мортон. Квартиры начали передаваться по корпусу №23 в начале июня 2017 года, однако и на этот период нарушение сроков передачи объектов, предусмотренных ДДУ, составляет более 5 месяцев, что дает возможность дольщикам взыскать с ООО Ривас МО внушительные суммы в качестве компенсаций по 214-ФЗ.

Корпус № 31 в ЖК Мортонград Путилково представляет из себя жилой дом, который состоит из 5 секций по 22 этажей, в котором расположились 542 квартиры. В качестве основного капитала Ривас МО использует кредитные средства ПАО Сбербанк. По условиям ДДУ квартиры передаются с черновой отделкой. Предполагаемый срок сдачи дома в эксплуатацию 31.12.2017 г. 
Однако в связи с тем, что сроки строительства явно не соответствуют запланированным, срок ввода в эксплуатацию в 4 квартале 2017 г. Корпуса №31 не представляется возможным.

Корпус № 12 в ЖК Мортонград - дом, который состоит из 4 секций по 25 этажей, в котором находится 960 квартир. Для строительства 12 корпуса используются, в том числе, кредитные средства ПАО Сбербанк. Генеральным подрядчиком выступает Мортон. Так как сроки строительства очевидно нарушаются по вине застройщика, Ривас МО направил в адрес дольщиков уведомление с предложением продлить срок, таким образом лишая себя возможности взыскать неустойку с Ривас МО.

Корпус № 13 в ЖК Мортонград Путилково - дом, состоящий из 4 секций по 25 этажей, в доме находится 956 квартир. Генеральным подрядчиком является ООО Мортон. Окончание строительства и процесс застройки идет наравне с корпусом 12 в ЖК Мортонград.

Корпус № 14 в ЖК Мортонград представляет из себя дом, который состоит из 5 секций по 23-25 этажей, в котором находится 474 квартиры. 
Для строительства корпуса №14 используются, в том числе, кредитные средства ПАО Сбербанк. 
Генеральным подрядчиком выступает Мортон. Сроки передачи квартир были нарушены на несколько месяцев, Вы можете воспользоваться своим правом и взыскать неустойку с застройщика в полном объеме за указанный период.

Как и большинство застройщиков, ООО Ривас МО объясняет нарушение сроков сдачи корпусов тем, что в процессе строительства возникают проблемы, на устранение которых требуется время, не предусмотренное начальным проектом. Например, замена труб коммуникаций, деформационные нарушения фундамента или материалов строительства. Данные причины, вроде и можно назвать уважительными, но они не освобождают застройщика Ривас МО от ответственности, предусмотренной 214-ФЗ, а дольщиков, соответственно, не лишает возможности взыскать неустойку по ЖК Мортонград Путилково. В чем, собственно говоря, наша компания и может оказать Вам должное содействие.

Застройщик использует хитрую схему, согласно которой Вас вызывают в офис для подписания Акта и выдачи ключей. После осмотра квартиры, Вы честно подписываете данный Вам Акт, однако Ваш экземпляр Вам так и не передается, так как якобы он должен быть подписан со стороны руководства застройщика, как и ключи, Вам якобы будут переданы позже. Выходит, что зарегистрировать право Вы не можете и лишаетесь возможности взыскать неустойку с застройщика. Но Вам не стоит опускать руки. Просто задайте все интересующие Вас вопросы и получите квалифицированную помощь, обратившись в нашу компанию.

Анализируя финансовые показатели Ривас МО, становится ясно, что показатели его платежеспособности не вызывают сомнения: ежегодная прибыль увеличивается, строительство ведется, обязательства перед подрядчиками исполняются. Из нашей практики можем сказать, что ООО Ривас МО относится к тем застройщика, получение сумм неустойки от которых происходит быстро и безболезненно. Получение денежных средств по исполнительным листам занимает несколько дней со дня обращения в банк в случае заявления правильных требований. Также ООО Ривас МО с завидной скоростью гасит кредитную задолженность перед ПАО Сбербанк, что без сомнения добавляет уверенности в возможности получения денежных средств по ЖК Мортонград Путилково.

Ривас МО качественно оформляют строительную документацию, все разрешения получены в срок, а отсутствие серьезных судебных процессов говорит о значимом положении застройщика на рынке. Таким образом, Ривас МО, который находится в группе компаний ПИК (Мортон) незначительно, но отстает от графика строительства, что даже весьма удобно для дольщиков-нарушение не такое серьезное, а право на неустойку по ЖК Мортонград Путилково уже возникло. 
Главной причиной нарушения сроков эксперты называют вливание Ривас МО в ГК ПИК (Мортон), что является серьезной организационной загвоздкой, в том числе, и в процессе строительства. 


Для расчета неустойки и штрафа предлагаем воспользоваться нашим уникальным онлайн-сервисом калькулятором неустойки по ДДУ

ООО Ривас МО – застройщик, у которого стабильное финансовое положение!

Звоните и наши специалисты бесплатно проинформируют Вас по телефону по всем вопросам, касающимся застройщика ООО Ривас МО:

Процесс взыскания неустойки, штрафа, компенсации морального вреда с ООО Ривас МО по ЖК Мортонград Путилково с привлечением специалистов нашей компании

Процедура судебного взыскания неустойки с ООО Ривас МО по ЖК Мортонград Путилково по договору долевого участия в рамках 214-ФЗ предполагает у заявителя наличие опыта, определенных знаний в сфере судебных споров, времени и моральной выдержки. Специалисты нашей компании около десяти лет занимаются защитой прав дольщиков, а также вопросами денежных компенсаций в области строительства, опираясь не хороший опыт. Юристы окажут профессиональную помощь в вопросах взыскания максимальной суммы неустойки, компенсации морального вреда и прочих выплат, а также во взыскании сумм при расторжении договора долевого участия.

Помимо суммы неустойки, специалисты нашего правового центра помогут взыскать с ООО Ривас МО

  • Штраф в размере 50% от суммы неустойки

  • Убытки (аренда жилья)

  • Компенсацию морального вреда

  • Услуги юристов

  • Другие судебные расходы

Обращаясь в нашу юридическую компанию, Вы можете избавить себя от трудоемкой процедуры взыскания неустойки с ООО Ривас МО

От Вас потребуется:

  • Нотариальная доверенность

  • Ксерокопия договора долевого участия

  • Ксерокопия платежных поручений (подтверждение оплаты)

  • Банковские реквизиты для перечисления суммы неустойки

Следует заметить, что на основании ст.333 ГК РФ, заявленной застройщиком, суды снижают сумму заявленной неустойки. Зная определенные нормы и практику в процессе взыскания неустойки, мы сможем взыскать для Вас максимально возможную сумму.

Описание процедуры взыскания неустойки с ООО Ривас МО по ЖК Мортонград Путилково

Законодательная база

С 01 января 2005 года на территории РФ действует ФЗ №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым, права и взаимные обязанности застройщика и дольщика регулируются Договором долевого участия (ДДУ). Особым условием ДДУ выступает строгая обязанность застройщика указать срок передачи объекта участнику. 
Так как ООО Ривас МО допускает нарушение сроков передачи квартир в ЖК Мортонград Путилково и весьма значительно, на год-два, у Вас возникает право на: 
1) взыскание неустойки с застройщика 
2) расторжение договора долевого участия (если срок нарушен на два и более месяца)

Претензионный порядок урегулирования спора с ООО Ривас МО по ЖК Мортонград Путилково:

Вся процедура взыскания неустойки с застройщика начинается с направления в адрес ООО Ривас МО претензии. Претензионное письмо должно быть направлено по адресу регистрации застройщика.

Образец претензии Вы можете найти на нашем сайте и использовать при подготовке заявления. В претензии обязательно указывайте расчет неустойки, указывайте банковские реквизиты для перечисления денежных средств Вам (номер расчетного счета, наименование Банка, БИК, кор.счет и прочее).

Как рассчитать неустойку с ООО Ривас МО по ЖК Мортонград Путилково

Сумму неустойки необходимо рассчитывать в соответствии с ч. 2 ст. 6 Закона №214-ФЗ: 
«в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере»
Н=ЦД*1/300*СР*ПП*2
Где:
Н – неустойка подлежащая взысканию с застройщика
ЦД – цена договора (сумма уплаченная по договору)
СР – ставка рефинансирования
ПП – период просрочки

Следует учесть, что при направлении претензии, Вы не должны указывать для возмещения сумму штрафа в размере 50 %, а также сумму убытков и иных расходов, так как данные компенсации подлежат взысканию с ООО Ривас МО на этапе судебного процесса.

Претензию необходимо направить заказным письмом с описью вложения, так как, имея идентификатор, Вы сможете отследить момент получения претензии застройщиком, зафиксировать его, а также подтвердить в суде факт попыток досудебного урегулирования спора. Если представитель ООО «Ривас МО», что маловероятно, Вам направит ответ, то письмо будет содежать ссылки на обстоятельства, не зависящие от застройщика. Возможно, Вам будет предложена сумма компенсации максимум в размере 30 000 рублей. К компенсации иного характера может относиться самый дешевый вариант ремонта. Соглашаться на предложенный вариант смысла нет.

Обращаем Ваше внимание, что ни в коем случае не следует идти навстречу застройщику и подписывать с ООО «Ривас МО» дополнительные соглашения о переносе сроков сдачи квартиры, так как таким образом, Вы лишите себя возможности требовать неустойку за нарушенное право. Так же нельзя подписывать иные соглашения, содержащие Ваш отказ от каких-либо претензий в отношении застройщика, так как такое отсутствие претензий распространяется в том числе и на взыскание неустойки и иных компенсайций.

Судебный процесс взыскания неустойки с ООО Ривас МО по ЖК Мортонград Путилково в судебном порядке

Подготовка иска:

Ошибки, допущенные по незнанию при подготовке искового заявления, могут повлечь отказ судьи в удовлетворении исковых требований, снижение неустойки или увеличение сроков рассмотрения Ваших требований, а также передача рассмотрения дела в другой суд. Таким образом, Вы просто можете лишиться права и возможности получить денежные средства. Поэтому, если Вы не юрист, то лучше обратиться к специалистам.

Цена иска:

Цена иска складывается из суммы неустойки, суммы штрафа в размере 50 % за отказ в добровольном удовлетворении требований дольщика, предусмотренный законодательством о защите прав потребителей, а также судебных расходов, убытков и иных возмещений.

Выбор судебной инстанции:

В соответствии с законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», дольщик может обращаться в суд:

  • по месту юридического адреса (регистрации) застройщика;

  • по адресу нахождения объекта долевого строительства;

  • по месту регистрации или по месту пребывания истца.

При выборе судебной инстанции стоит руководствоваться не территориальной близостью, а практикой, которая складывается в том или ином суде- везде суммы неустойки взыскиваются в разном объеме, что в первую очередь, может быть Вам интересно, или же наоборот не оправдать ожидания.

Снижение неустойки по статье 333 ГК РФ

Согласно статьи 333 ГК РФ, суды имеют право снижать неустойку по требованию ответчика и практически всегда применяют ее. Так как не существует инструкций по расчету снижения неустойки, то суды руководствуются собственным усмотрением и опытом коллег.

Государственная пошлина

В соответствии со ст. 333.19 НК РФ, в том случае, если сумма иска превышает 1 000 000,00 рублей, то уплачивается госпошлина в размере 0,5% от суммы свыше 1 миллиона рублей (данный расчет распространяется при рассмотрении требований на основании Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»). В случае, если сумма неустойки превышает 1 000 000,00 рублей, то лучше заявлять требования по частям. В таком случае Вы сможете решить несколько проблем: Вам не нужно платить госпошлину, сумма неустойки может быть взыскана в большем объеме.

Документы

При обращении в суд истец обязан подготовить пакет документов, который состоит из:

  • искового заявления в количестве экземпляров, соответствующем количеству сторон с учетом суда, ответчика и соответчиков;

  • копии Договора долевого участия;

  • копии акта приема-передачи (при наличии);

  • копии всех дополнительных соглашений к договору;

  • копии платежных поручении и иных документов, подтверждающих оплату объекта долевого строительства;

  • подтверждение наличия убытков (документы, подтверждающие аренду жилья).

  • На Вашем экземпляре искового заявления сотрудник суда ставит отметку о дате приема, подпись и печать. Отслеживать движение дела теперь можно на сайте соответствующего суда, в который подано исковое заявление, введя данные заявителя и/или ответчика, по прошествии 14 дней с момента сдачи иска в суд (именно такой срок установлен ГПК РФ для рассмотрения судом вопроса о возможности рассмотрения заявленных требований, либо об отказе в приеме искового заявления).

Судебный процесс:

Судебный процесс всегда состоит из нескольких заседаний (количество варьируется от 2 до 15 судебных заседаний). Так как суммы исковых требований существенны даже для серьезных участников строительного рынка, то представлять интересы застройщика в процессе будет конечно же не последний представитель юридической сферы, что потребует от Истца выдержки и знаний. Дабы избежать стрессовой нагрузки, рекомендуем Вам воздержаться от самостоятельного участия в процессе, а привлечь специалиста в данной области.

Исполнительное производство по взысканию неустойки с ООО Ривас МО по ЖК Мортонград Путилково

По итогам рассмотрения иска, суд вынесет решение, а также выдаст исполнительный лист, на основании которого Вы и сможете получить денежные средства с ООО Ривас МО. Лист надлежит подать в банковскую организацию, в которой находится расчетный счет застройщика с соответствующим заявлением. Вынуждены Вас предупредить, что денежных средств на известном Вас счете, может не оказаться, так как застройщики, как правило, располагают не одним размещением финансовых ресурсов, поэтому от Вас потребуется провести розыск через официальные органы иных счетов, либо обратиться в ФССП с оригиналом исполнительного листа и заявлением. Судебные приставы-исполнители обязаны самостоятельно разыскать денежные средства или иное имущество Застройщика, реализовать его в случае необходимости, и исполнить документ суда.

ООО Ривас МО – это тот застройщик, у которого стабильное финансовое положение!

Со множеством положительных решений, по которым Ваши соседи уже получили деньги - можете ознакомиться в нашем офисе. Действуйте!



Обратный звонок RedConnect